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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBarragán Condori, Melquiadeses_ES
dc.contributor.authorAro Aro, Juan Marcoses_ES
dc.contributor.authorMuñoz Cáceres, Alex Ernestoes_ES
dc.contributor.authorRodríguez Mendoza, Josuées_ES
dc.date.accessioned2022-09-12T07:55:17Z-
dc.date.available2022-09-12T07:55:17Z-
dc.date.issued2020-05-
dc.identifier.citationBarragán Condori, M., Aro Aro, J. M., Muñoz Cáceres, A. E., & Rodríguez Mendoza, J. (2020). Determinación de antocianinas y capacidad antioxidante en extractos de (Muehlembeckia volcanica). Revista De Investigaciones Altoandinas, 22(2), 161–169. https://doi.org/10.18271/ria.2020.604.es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniq.edu.pe/handle/UNIQ/26-
dc.description.abstractSe ha caracterizado, cuantificado y determinado la capacidad antioxidante en extractos de frutos de (Muehlembeckia volcanica), para lo cual se extrajo los pigmentos antociánicos con metanol acidificado al 0.01% HCl, se filtró, concentró, centrifugo y aforó a un volumen conocido para su posterior análisis. En el extracto se evaluó el contenido de antocianinas totales (CAT) por el método de pH diferencial, polifenoles totales (PFT) por el método Folin-Ciocalteu y su capacidad antioxidante por el Metodo TEAC DPPH. Los extractos caracterizados por espectrofotometría UV-Vis presentan valores máximos de absorbancia a 520 nm que corresponden a estructuras antociánicas ya establecidas, del mismo modo por espectroscopia FTIR-ATR se observan fuertes señales de absorción a diferentes valores de frecuencias de vibración que corresponden a grupos funcionales de antocianinas. Los cromatogramas de HPLC del extracto pertenecen a antocianidinas delfinidina y petunidina. Se determinó en extractos que el contenido de antocianinas es de 171.85 (mg cianidina 3-glucosido/100g), polifenoles totales de 275.55 (mg ácido gálico / 100 g) y su capacidad antioxidante TEAC DPPH de 31.37 (µmol trolox/g). Por su alto contenido de CAT, PFT y capacidad antioxidante se concluye que estos frutos tienen alto poder antioxidante y puede ser usados como alimento funcional.es_ES
dc.description.abstractThe antioxidant capacity in fruit extracts of (Muehlembeckia volcanica) has been characterized, quantified and determined for which the anthocyanin pigments were extracted with 0.01% acidified methanol HCl, filtered, concentrated, centrifuged and fed to a known volume for later analysis. In the extract the content of total anthocyanin’s (CAT) was evaluated by the differential pH method, total polyphenols (PFT) by the Folin-Ciocalteu method and its antioxidant capacity by the TEAC DPPH Method. Extracts characterized by UV-Vis spectrophotometry have maximum absorbance values at 520 nm that correspond to established anthocyanin structures, in the same way by FTIR-ATR spectroscopy strong absorption signals are observed at different vibration frequency values which correspond to anthocyanin functional groups. The HPLC chromatograms of the extract belong to anthocyanin’s delfinidine and petunidine. It was determined in extracts that the anthocyanin content is 171.85 (mg cyanidine 3-glucoside / 100g), total polyphenols 275.55 (mg gallic acid / 100 g) and its antioxidant capacity TEAC DPPH of 31.37 (µmol trolox / g). Due to its high content of CAT, PFT and antioxidant capacity, it is concluded that these fruits have high antioxidant power and can be used as a functional food.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:2313-2957es_ES
dc.relation.ispartofRevista de Investigaciones Altoandinases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAntocianinases_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectFlavonoideses_ES
dc.subjectAnthocyaninses_ES
dc.subjectPolyphenolses_ES
dc.subjectAntioxidantses_ES
dc.subjectFree radicalses_ES
dc.subjectFlavonoidses_ES
dc.titleDeterminación de antocianinas y capacidad antioxidante en extractos de (Muehlembeckia volcanica)es_ES
dc.title.alternativeDetermination of anthocyanins and antioxidant capacity in extracts of (Muehlembeckia volcanica)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.18271/ria.2020.604es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
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