Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uniq.edu.pe/handle/UNIQ/33
Título : Proceso de compostaje por Saccharomyces cerevisiae en una institución educativa en Perú
Otros títulos : Composition process for Saccharomyces cerevisiae at an educational institution in Peru
Autor : Rivera, Milko
Caracela, Edy
Morales, Luis
Palabras clave : Microorganismo Saccharomyces cerevisiae;Compostaje;Microorganism Saccharomyces cerevisiae;Composting
Fecha de publicación : jul-2020
Editorial : Fundación Unamuno
Resumen : El objetivo de la investigación fue verificar la relación entre la aplicación del microorganismo Saccharomyces cerevisiae y la aceleración en el proceso de compostaje. La metodología fue confirmatoria con diseño de experimental. Los resultados demostraron que la dosis de 300 g de microorganismos, tuvo el mejor tiempo de aceleración y la cosecha del compost fue en 93 días, los análisis físicos y químicos fueron fósforo (0.63 %), potasio (1.07%), pH (7.6), Relación C/N (11.7), Conductividad (9.2 dS/m) y materia orgánica (20.1%), los biológicos demuestran que es un proceso inocuo. La aplicación del microorganismo acelera eficientemente el proceso de compostaje.
El objetivo de la investigación fue verificar la relación entre la aplicación del microorganismo Saccharomyces cerevisiae y la aceleración en el proceso de compostaje. La metodología fue confirmatoria con diseño de experimental. Los resultados demostraron que la dosis de 300 g de microorganismos, tuvo el mejor tiempo de aceleración y la cosecha del compost fue en 93 días, los análisis físicos y químicos fueron fósforo (0.63 %), potasio (1.07%), pH (7.6), Relación C/N (11.7), Conductividad (9.2 dS/m) y materia orgánica (20.1%), los biológicos demuestran que es un proceso inocuo. La aplicación del microorganismo acelera eficientemente el proceso de compostaje.
URI : https://repositorio.uniq.edu.pe/handle/UNIQ/33
Autor : Rivera, Milko
Caracela, Edy
Morales, Luis
Fecha de publicación : 2020-07
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/article
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
País de publicación: VE
Aparece en las colecciones: Artículos de revistas externas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2790-6175-orbis-2020-109-119.pdfTexto completo332,26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons